La mattina del 6 gennaio il camino ci regala tante meraviglie.
Una valanga di dolciumi ma, anche per i più bravi, in fondo alla calza se ne trova sempre un pezzo.
Mescola 1 albume con 250 gr di zucchero a velo. Aggiungi un cucchiaio di alcol puro o Vodka e il colorante alimentare.
Metti 300 gr di zucchero semolato in una padella larga ma non antiaderente e versa l'acqua sino al livello dello zucchero. Riponi la pentola sul fuoco e attendi che diventi un caramello biondo. Versa il composto di zucchero e albume e cuoci fino a cristallizzazione.
Disponi i cristalli in uno stampo rettangolare e pressali con il dorso di un cucchiaio.
Lascia raffreddare e spezza il carbone in pezzi più piccoli.
Metti 300 gr di zucchero semolato in una padella larga ma non antiaderente e versa l'acqua sino al livello dello zucchero. Riponi la pentola sul fuoco e attendi che diventi un caramello biondo. Versa il composto di zucchero e albume e cuoci fino a cristallizzazione.
Disponi i cristalli in uno stampo rettangolare e pressali con il dorso di un cucchiaio.
Lascia raffreddare e spezza il carbone in pezzi più piccoli.
Nessun commento:
Posta un commento