14 febbraio – S. Valentino
Cosa c’è di più invitante di una romantica cena a due?
Una cena d’amore a base di dolcezze!
Se siete single, non rinunciate però all’amore per voi stessi; il dolce infiamma la coppia ma si rivela anche la giusta compagnia.
Io tu e le torte vi propone un menù per tutte le stagioni, con l’augurio che arrivi per ciascuno quella dell’amore.
TORTELLI DI MARZAPANE CON RIPIENO DI FRUTTA SECCA E MIELE
INGREDIENTI
400 g di Marzapane
100 g di Frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, pistacchi)
3 cucchiai di Miele
5 Fichi secchi
Marmellata di ciliegie
Farina di cocco
Menta
Tritate nel mixer la frutta secca col miele e i fichi privati del picciolo. Stendete il marzapane nello spessore di 3 mm e ritagliate dei quadrati di circa 8 cm di lato con una rotella dentata. Appoggiate al centro di ogni quadrato una pò di ripieno e piegatelo lungo la diagonale. Premete sui bordi e fate girare le estremità intorno al dito, congiungendole in modo da ottenere i tortelli. Sciogliete la marmellata e poi stendetela sui tortelli. Decorate con farina di cocco e foglie di menta.
OCCHIO DI BUE SCIROPPATO
INGREDIENTI
300 ml di Panna fresca
8 mezze Pesche sciroppate
Cannella in polvere
Sgocciolate bene le le pesche dal loro sciroppo.
Semimontate la panna e distribuitela nei piatti, livellandola con una spatola per dolci.
Mettete le albicocche al centro e spolverizzate i bordi con la cannella in polvere.
L'amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici ma sono rese magiche dalla fantasia. (Paul Mehis)
Bellissima dedica e bellissime ricette!
RispondiElimina